☆いよいよ夏休みも終わりますねぇ〜。学校は準備万端です!体調を整えて、元気に登校してくださいね!

☆学校三師と保護者の出席をいただき、学校保健委員会を開催しました。熱中症等の貴重なアドバイスをいただきました。  事務官もがんばっています(^^)

☆ついに児童用パソコンがノートパソコンに入れ替わりました。新品ですよ! 新しい教科書も準備完了です(^^)

☆教室のモップがけも終わりました。ぴかぴかです!  琴海中学校生徒会の依頼でプルタブを集めています。お宅にありませんか?

☆登校日でした。みんな元気に笑顔を見せてくれました。2学期から転出するお友達とのさみしいお別れもありました。がんばれよ!康生!

☆今年一番のコスモスが咲きました。あっついですけど、秋の足音です。  ブーゲンビリアも勢いよく伸びています!

☆用務員さんは、子どもたちのために本当に良く働いていただいています。私は・・・見られています(^_^;)がんばります!

☆学校に遊びに来ませんか?

☆大草祭り、なつかしい顔がいっぱいです!今年も大盛況でした。

☆体育館の工事は、順調に進んでいます.。きついお仕事ありがとうございます!

8月9日(木)長崎原爆祈念の日
☆登校日でした。恒久平和を祈り、平和集会を行いました。私たちの大切な子どもたちの平和を祈りながら・・・・。

☆5・6年生の宿泊学習がありました。自分で考えて、判断して、相談して行動することってむずかしいですね!たくさんの経験をすることができました。

☆8月ですね!まだ夏を楽しんでいない人いませんか?   用務員さんは、気温30度を超える中、本当によく働かれます!