6月の米作りの籾蒔き(もみまき)に備えて、5年生が塩水でもみを選別しました。良くないもみは、塩水に浮くことにより選別します。JAの先生の話を聞いて子どもたちは真剣に取り組んでいました。


投稿者プロフィール
最新の投稿
お知らせ2025年7月18日1学期の終業式を行いました
お知らせ2025年7月18日夏野菜、大豊作でした(2年生)
お知らせ2025年7月16日国語の学習より(『川とノリオ』6年生)
お知らせ2025年7月14日学校だより 5号
6月の米作りの籾蒔き(もみまき)に備えて、5年生が塩水でもみを選別しました。良くないもみは、塩水に浮くことにより選別します。JAの先生の話を聞いて子どもたちは真剣に取り組んでいました。