3月11日(月)午後、生徒全員による清掃ボランティアを行いました。

グランドに集合し、最初に東北大震災の犠牲者の方に黙祷を捧げた後、5つの班に分かれて清掃ボランティアと花の寄贈に出発しました。
 清掃は、①大草駅方面、②アイプリーズいきりき様・真和荘様周辺、③西部グランド周辺、④ファミリーマート方面、⑤学校周辺・バス停付近の5つの区域に分かれて行いました。
 花(鉢植え)の寄贈は、真和荘様・駐在所・アイプリーズいきりき様・大草郵便局など10カ所です。

学校に戻って、ゴミの分別を行った後、サプライズとして1・2年生に向けて寄せ書きが贈られました。

下は写真をムービーにしたものです。最後の方の生徒会副会長挨拶のみ動画で音声が流れます。
 動画へのリンク