3月14日(木)に令和5年度[「第77回卒業証書授与式」を挙行しました。保護者の方に加え,地域の方々も参加し,盛大な式となりました。

式は,厳かな中,行われました。卒業証書を手にする子どもたちの姿は立派でした。呼びかけもしっかりと行い,卒業生や在校生の気持ちをお互いに伝え合いました。式歌や校歌を歌う声は大きく,式に参加している人たちの心を打ちました。

参加した地域の方々より「よかった~」「感動しました」という言葉をいただきました。6年生にとって思い出に残る式ができたことを嬉しく思います。また式を支えた在校生(4,5年生)のがんばりにも感動しました。

※学校紹介のページに校歌の歌詞を載せています。ページを開くと歌詞を掲載してる欄に音声ファイルを添付しています。 こちらへ←(タップまたはクリック)

投稿者プロフィール

管理者