3月1日(金)には授業参観,懇談会を実施しました。授業参観は1年生から5年生までを行いました。どの学級も学習発表会を行いました。学習発表会は,教科別のグループをつくり,1年間の成長を発表しました。また練習にも取り組みました。学年や学級,そして発表グループで工夫を凝らした発表となりました。その一方では,最後の単元に対し,しっかり取り組む姿も見られます。今年度1年間の成長を嬉しく思うと共に,次年度も次の学年できっと活躍できるという期待感でいっぱいになりました。

学級懇談会では,これまでの子ども達の成長を保護者の方と共有しました。また次年度へ向けた連絡や確認,春休みの暮らし方など内容が豊富でした。多くの保護者の方が参加してくださいました。駐車場として開放した運動場はいっぱいでした。